寒くなってきたらカニの甲羅酒がおいしいですよね♪

お酒
松葉ガニで甲羅酒!

おはようございます!
民宿美味し宿かどやのGakuです。


そろそろ熱燗がおいしい季節ですね♪


今日は甲羅酒に関するお話を少々。


松葉ガニ甲羅酒
カニの香りと風味の甲羅酒、最高です!!(^Q^)


当館はまず、甲羅みその炭火焼きを
お楽しみいただきます。


そのため、最初は甲羅の中に
ミソがたっぷり入っています♪


甲羅みそ焼き(複数)
たっぷりのカニみそ^^


では、どのタイミングで
日本酒を投入するか。


実は、カニみそを食べきってからで良いのです。


みそがあると濃すぎて
みその日本酒風味といった感じになってしまいます。


みそはみその味を楽しんでいただきたいです。


どちらかというとカニの風味と香りを楽しむ。


それで十二分においしいです。


なので、食べ終わってから
日本酒を入れて軽くあぶる程度でOK。


甲羅みその炭火焼きのあるプランでのみ実施可能です。


寒い中で甲羅酒をくいっと。


たまりませんよ(^Q^)/






香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや

タイトルとURLをコピーしました