たんくまの卵を使って究極に美味しい卵かけご飯を食べよう

グルメ食材

おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです!!

少し前のことですが、卵かけご飯に関する興味深いツイートを見かけました。

先にご飯にお醤油をかける卵かけご飯。

確かにこの方が卵の味をしっかり味わえそう!!

ということでやってみました。


白ごはんと溶き卵を用意

↓↓↓


先に醤油だけをかけ、醤油ご飯を作る

※お醤油は卵かけ専用醤油”まるたん”を使用。なので、ダシ醤油になります。

↓↓↓


溶き卵を投入!!

↓↓↓


よく混ぜて「卵かけご飯」が完成!!

実際食べてみたところ、確かにこれまでの卵にお醤油をかけて作った卵かけご飯よりも、卵の風味がしっかりと伝わります。

お醤油をご飯の方に染み込ませて、卵自体の味が伝わりやすくなっているんですね。これは卵かけご飯好きな人にはたまらない味だと思います!!

ぜひ皆さんもご家庭でお試しいただきたいですが、当館の朝食では、ぜひともたんくまさんの卵でこれをやってみていただきたいです!!


まるたんとたんくまのくりちゃん卵で!!

より濃厚な卵で、その風味を堪能できると思います。朝食のお楽しみのひとつとしてご期待下さい。

**********************************************


LINEからのお問い合わせはこちら

香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接発信可能です

タイトルとURLをコピーしました