朝食プチリニューアル絶品「揚げ出し豆腐」~お客様の声より

自家製揚げ出し豆腐 グルメ食材
お食事の時間のギリギリ直前に作っている”揚げ出し豆腐”

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。先週ご宿泊いただいたお客様より嬉しいメールのお礼をいただきました!!\(^o^)/

先日は、大変お世話になりました。去年も一緒に行きましたメンバーの1人が今月末より産休に入るため、「最後にかどやさんのカニを食べたい」と何度も言っておりました。去年同様松葉ガニはもちろんですが、セコガニがまるごと食べれたことに一同大感動しておりました。また、朝食ではあげだし豆腐&茶碗蒸しが特においしかったです。道中大雪で一同ヒヤヒヤしながらの運転でしたが、無事帰路につくことができました。すっかり私たちもかどやさんのあたたかい雰囲気とカニ料理にはまってしまいました。また来年以降もぜひうかがいたいと思います!本当にありがとうございました^^

女性のグループ旅行で昨年に続いてお越しいただいたお客様からです♪嬉しいお声、私たちが元気をもらえます。さて、嬉しいメッセージの中に入っていた3つの品。かどやに以前からお越しいただいている方は朝食の茶碗蒸しはご存知かと思います。「セコガニ」と「揚げ出し豆腐」は今松葉ガニシーズンからはじめたものです。食べやすくしたセコガニは以前ご紹介しました。セコガニ漁のある今月末までの限定です。

食べやすくしたセコガニ特選、いい旅フル、A、Bのお客様につきます

そしてもう一品。「揚げ出し豆腐」。
こちらです↓↓↓
揚げ出し豆腐自家製です!!

元々香住のお豆腐は美味しいとの評判です。(香住の竹内豆腐さんのお豆腐です♪)それを朝食の始まる8時前、直前に手作りで揚げ出し豆腐を作っているんです。

揚げ出し豆腐を作っているところできたてなのです!!

おいしいお豆腐で作りたて(揚げたて)を食べることができます。実は11月以降、揚げ出し豆腐をはじめてからほとんどのお客様がこの1品を完食です。食べずに下がってくるということがないです。近い将来かどや自慢の1品として認定されるかも?!ぜひ冬の朝食で食べてみてくださいね。

*******************************************************

TODAY’S PHOTO「あんかけをする直前の揚げ出し豆腐」あんかけする前の揚げ出し豆腐この後あんかけをかけて完成です♪

*******************************************************

香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接電話できます。

タイトルとURLをコピーしました