松葉ガニと香住ガニで年2回お越しになるお客様が急増中です!!

香住がにフルコース 香住ガニ
香住がにフルコース(写真は2.5はいプラン)

松葉ガニと香住ガニで年2回お越しになるお客様が急増中です!!

おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです!!

以前は香住ガニプランでお越しのお客様が

次回は松葉ガニプランで来ます!

というお客様が多かったです。しかし最近は

いつもは松葉ガニプランですが、今回は香住ガニを食べに来ました!

というお客様が増えてきています。ご感想を聞いてみたところ、

こっちのカニ(香住ガニ)でも十分美味しいね!!

こんなに甘いとは知らなかった!!

松葉ガニの時期よりも空いているのが良いね!!

最近は松葉ガニが高くなってきているのでこの価格は助かる!

といったお声をお聞きします。

香住がに

良質な紅ズワイガニ=香住がに

茹でガニぐらいしか流通していなかった紅ズワイガニ。良質な身入りのものを鮮度高くお召し上がりいただくことで、松葉ガニに負けない美味しいカニ料理を提供できるようになりました。これが香住ガニです。

そんな評判が広まって以来、松葉ガニでよくお越しいただいているリピーターさんが香住ガニのシーズンにもお越しいただくことが増えました。年2回季節を変えてカニ旅行を行っている方が増えているということです。

私も実感していますが、両方を同じ調理方法で食べてみると、明らかな味の違いがわかります。

松葉ガニの方が、身が凝縮している感じで食べ応えがあります。反面、香住ガニの方がジューシーで甘味で勝ります。

「カニを食べている」という鼻に抜ける匂いと実感は香住ガニの方が強いように思います。これが強すぎるのが苦手、という方は松葉ガニの方が美味しいと思うかもしれませんし、強烈なカニ好きな方は、香住ガニの方がカニを食べている実感が強いため、香住ガニの良い、となるかもしれません。

甲羅ミソ焼きをした際の味噌の深みは松葉ガニの方があります。個人的には、価格の差はミソの差かなぁ、と思うこともあります。逆を言えば、それ以外の身の部分はどっちを食べても美味しいし、それぞれの旨みを楽しめるかと思います。

香住がにの甲羅味噌焼き

香住ガニでも甲羅味噌焼きできます♪

カニの種類を変えてどちらのカニフルコースも愉しむことが出来るのは、香住のオリジナリティかと思います。9、10月の秋プランの販売はもうしばらくお待ち下さい。

5月末までの香住がにプランの食べ納め、リピーター様、初めての方ともに、よろしくお願いします。

春の香住がにプラン一覧

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