9月7日から11月5日までの秋シーズンのプラン(主に香住ガニ、のどぐろ)の販売を開始しました!

香住がにフルコース かどやのこと
香住がにフルコース(写真は2.5はいプラン)

おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです!!

例年よりスタートが少し遅くなりました。7月1日より、秋プランの販売を開始しました。春・秋と同じプランになりますが、香住ガニ漁が解禁し、底引網漁も再開されますので、秋ならではの香住の海の幸を堪能いただけます。プランを大きく分けて3つです。

1)香住ガニプラン

春と秋の定番プランといえば香住ガニのフルコースです。冬の松葉ガニプランと同じ料理内容でカニが松葉ガニ(ズワイガニ)から香住ガニ(紅ズワイガニ)へと変わっているとお考え下さい。


香住がにフルコース

なお、料理内容、品数は同じでカニのボリュームが違う3つのプランがあります。

少なめご希望の方↓↓↓
50歳以上の方、女性にオススメ。 “香住ガニ2はいフルコース”

一番人気の通常プラン↓↓↓
かにプラン定番、迷ったらこれ!! ”香住ガニ2.5はい付フルコース”

たくさん食べられるボリュームプラン↓↓↓
お腹いっぱいカニを食べたい方へ”香住ガニ3ばい付フルコース”

2)のどぐろ舟盛&塩焼付ごっつぉプラン

香住ガニフルコースにおいて、カニ鍋をのどぐろの舟盛に変更し、のどぐろの塩焼やかどや名物”オコゼの唐揚げ”をつけたのどぐろメインの会席プランです。


ごっつぉプラン

詳細はこちら↓↓↓
豪華のどぐろ舟盛付で三世代旅行に人気!香住ガニ&のどぐろ ごっつぉプラン

ちなみに、”ごっつぉ”とは但馬弁で”ご馳走”のことです。

3)3つの食材が同時に愉しめる”ジオ鍋”

香美町山の幸”但馬牛”、海の幸”香住ガニ”に加え、一夜干しではなく生で食べるのが一般的な地元のソウルフード、大衆魚である”ハタハタ”の3つを食材をそれぞれしゃぶしゃぶでいただく3種鍋、ジオ鍋です。


香住ガニ・但馬牛・ハタハタの3種ジオ鍋

詳細はこちら↓↓↓
「カニが食べたい!」「お魚だよ!」「肉でしょっ!」家族のワガママ叶う★ワクワク3種ジオ鍋

3つの食材が同時に楽しめるだけでなく、家族によって食べたい食材が異なる場合にもお勧めのプランです♪

以上、3種類のプランがあり、香住がにフルコースは3段階ありますので合計5つのプランがあります。9月7日より11月5日まではぜひこちらのプランからお選び下さい。

春・秋プラン

ちなみに・・・

秋プランならば、9月1日から6日の間はこれらのプランは実施できないのですか、というお問い合わせをいただくことがありますが、香住ガニの初セリは解禁日の9月1日ではなく、9月1日にかご網を仕掛け、それを回収に行く9月3日以降が初競り日となります。そのため、余裕を持って確実に香住ガニが入手できる9月1週間後よりスタートとさせていただいております。

海峡が穏やかであれば、9月3日から6日までの間でご宿泊できる場合もあります。その場合は、間際に直接お電話にて下さい。

********************************************

香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接発信可能です


LINEからのお問い合わせはこちら

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました