グルメ食材

柴山港水揚げ『番ガニ』をお召し上がりいただいたお客様の声

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。そういえば、昨日はイイ肉(1129)の日でした♪ 偶然にも但馬牛ステーキ付プランのお客様が というわけで、お肉の日は昨日なので、やっぱり今日もカニのお話をさせていただきま...
グルメ食材

いよいよ12月!カニ相場が高くなる瞬間はいつ?

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。 昨日は雲ひとつない快晴!私は久しぶりに地元海洋高校の授業を担当してきました。 昨日は海洋科学科1年生の授業を担当しました♪ 海洋科学科は2年生からオーシャンコース(漁...
グルメ食材

松葉ガニのハートを探し、星をゲットせよ!!

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。先日、男湯の暖簾を新しく新調しました!! なかなか個性的な色でしょ☆ クールな色合いに個人的には大満足。カッコイイな~って自画自賛しています♪お越しいただいた時、見てみてくだ...
お客様の声

お客様との会話は楽しいです♪

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。昨日の「お客様の声」の流れの中から、この3連休に私自身実際にあった出来事を紹介させて下さい。 お客様との会話の中で私も楽しかったエピソードを2つご紹介しますね。 一つめは7名...
お客様の声

民宿美味し宿かどや「お客様の声」のサイトを開設して1ヶ月になりました!

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。 先月10月24日よりスタートさせていただいた民宿美味し宿かどやお客様の声紹介サイト。 民宿かどやお客様の声紹介サイト 写真をクリックするとサイトへ移ります! 先日...
グルメ食材

カニ鍋シメの定番「おじや」と「雑炊」ってどう違うの?

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。 カニのフルコースを食べた後。シメはやっぱり「雑炊」ですよね♪カニのエキスをたっぷり吸ったお米は至極の一品、お腹いっぱいの時でも別腹で食べられてしまいます。(^Q^) カニの...
グルメ食材

かに料理はどの食べ方が一番おいしいの?~焼きガニ・カニ鍋・かに刺し

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。 カニ三昧、色々な調理方法で食べるのがカニのフルコース。同じ食材でも食べ方を変えるとこんなに違う!、というのが松葉ガニ料理の面白いところです。大きく分けると5つのパターン。生・焼く...
グルメ食材

11月から3月、何月の松葉カニが一番おいしいですか?

急激に寒くなり、鍋が恋しくなるのが12月。当館でも最も売上の多い月でもあります。ではカニが一番おいしい月か?12月はカニが一番美味しく『感じる』季節だと私は思います。カニの質の問題ではなく、大切な人、仲間、家族で集まる時期でもあり、鍋をつつきたくなる時期でもある。そんな状況が一番人気の月にさせているのでは、と思います。
グルメ食材

カニをさばくタイミング~食べる直前にさばいたものがおいしい!

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。 昨日はとても良いお天気♪気温も一昨日よりも3度も上昇しました。 この時期には珍しい2日連続の快晴♪ 行楽日和、カニ旅行で日本海側にいらした方々はとても気持ちのよいドラ...
未分類

但馬(たじま)地方の人たちがスタッドレスタイヤに変えるタイミング

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。 昨日は久しぶりに午後から快晴の青空が広がりました!気持ちが良かったので、佐津ビーチまでお散歩していってパシャリ。 iPhone6plusはとてもキレイに撮れます♪ 午...
タイトルとURLをコピーしました