残ったカニの持ち帰りは自己責任でお願いします!

グルメ食材

当館では、食べきれなかったカニを一晩凍結して翌日お持ち帰りできるようなサービスを行なっています。


マイナス20度以下で一晩冷凍

冬場、今の時期に一晩凍結したカニは、よほど暖かい場所に置き続けない限りはお家に帰るまでの半日ぐらいならば問題ない場合が多いです。例えば、車の助手席の足元などだとよくないですが、後ろのトランク近辺でしたらほぼ問題ないです。心配な方はクーラーボックスか発砲の箱を用意しておくと良いでしょう。

おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです!!

原則飲食店での残った食材の持ち帰りは保健所等の基準に従えば行うことができません。そのため、当館もお客様が希望され、持ち帰った際は自己責任で「食材に問題ないかを確認の上ご賞味いただく」という条件でお持ち帰りのお手伝いをしている、というスタンスです。

このスタンスに関してはご了解いただきたいです。ご自宅に戻られるまでの保管状態はお客様によって異なりますので、万一溶けてしまっていても、それを保証することはできません。


お持ち帰りの段取りは行います

通常、家庭用冷蔵庫の冷凍ルームはマイナス18度、業務用冷凍庫はマイナス20度から30度ということで、凍結度合いがかなり強いです。

但し、あくまでも今の時期だからお渡しできるのですが、香住ガニの時期、特に残暑のある9、10月はクーラーボックスをお持ちでない限り、持ち帰りは原則お断りしています。

また、カニ以外も残った食べ物を持って帰りたい、というご要望をいただくこともありますが、凍結できない食材はご遠慮いただいております。実質的にはカニだけと思っておいていただいた方が良いです。

その旨も合わせてご了承下さい。最後にもう一度繰り返しますが、残ったカニの持ち帰りはこちらからは本来推奨できない行為です。あくまで希望された方のお手伝いをさせていただくスタンスであり、お持ち帰り後の扱いは全て自己責任となります旨、ご了承下さいね。

*******************************************

ご宿泊いただいたお客様のクチコミ募集中!↓↓↓
https://g.page/kasumi_kadoya/review?gm

自社公式サイトからの予約システムをリニューアル!
いい旅プランでは「甲羅みそ」や「茹でがに」をぜひ追加料理にてお申し込み下さい!
(追加料理は事前予約でお願いします)

冬の「松葉ガニプラン」の予約は以下よりどうぞ。

・ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン 基本P”<香住>☆他プランは追加料理で

・一度はしたかった贅沢!妻と温泉に入ってエエ蟹食べたい☆夫婦水入らずの口福旅☆特選番がにプラン”基本”☆追加料理でフルコースに変更可

※プラン変更は予約時フォームにて、オプション機能のアップグレードで行えます。

香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接発信可能です

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました