ご挨拶・ご報告

2016年「インターネット予約特典」という言葉も死語になりつつあります

おはようございます。民宿美味し宿かどやのGakuです。昨日のお話に関連した「宿泊予約の考え方」についてお話ししたいと思います。あくまで当館の考え方で宿泊施設におけるスタンダードな考え方ではないかもしれません旨、ご了承ください。昨日は予約のと...
ご挨拶・ご報告

「かどやは予約がとりにくい」というお客様の声について

おはようございます。民宿美味し宿かどやのGakuです。2016年があけて2日目となりました。年初ということで、改めて当館の予約システムに関するお話をさせていただきます。 予約が取りづらくなった理由 最近、お客様から「予約が取れない、取り...
ご挨拶・ご報告

2016年今年もよろしくお願いします~年始の空室・休館情報

おはようございます。そして新年あけましておめでとうございます。民宿美味し宿かどやのGakuです。 2016年がスタートしました。当館にお越しいただくお客様だけでなく、当かどやブログにお越し下さる皆様も大切なお客様と考え、皆様のお役に立...
お店

お正月、急に予約なしでカニを食べに行こう、は危険ですよ!!<カニ日帰り>

おはようございます。民宿美味し宿かどやのGakuです。今年最後のブログになります。今年も1年お付き合いいただき、ありがとうございました。当ブログ、皆様のお役に立てましたでしょうか?今日の投稿が1221件目の記事となります。今年も毎日更新がで...
ご挨拶・ご報告

私が今年書いたブログの中で思い入れの強いお気に入り記事ベスト3です!!

おはようございます。民宿美味し宿かどやのGakuです。月末、宅配出荷のピークを迎えています。かにすきセットをご注文いただいた方。お手元に届くまでもうしばらくお待ちください。 年末年始も休まずされている 宅配業者さんにも感謝です! ...
ご挨拶・ご報告

「民宿かどや公式ブログ」今年の人気記事ベスト3の発表!

おはようございます。民宿美味し宿かどやのGakuです。 今年の年末年始は12月23日から1月5日まで満室。本当にたくさんのお客様にお越しいただいております。ありがとうございます。中でも、リピーター様で当ブログを頻繁にお読みくださってる...
グルメ食材

リクエストにお応えしてカニの甲羅炭火焼きを動画でUP!☆松葉ガニ

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。懸念していた寒波ですが、思ったほどではなかったようです。年末年始はまた暖かくなるようですし、今年は雪のないお正月を迎えそうです。 さて、先日かどやのFacebookページにて、甲羅...
グルメ食材

カニスプーン、カニフォーク、どっちの名称が正しい?

おはようございます。民宿美味し宿かどやのGakuです。本日から雪を伴う寒波が日本海側にやってくる模様。現時点で降雪はありません。予報で但馬地方では夕方か夜に山沿い中心に降りそうです。 さて、先日クリスマスケーキを食べたときの写真をFa...
グルメ食材

冷凍されたカニってどうやって食べればよいですか?

おはようございます。民宿美味し宿かどやのGakuです。昨日、カニの持ち帰りのお話をさせていただきました。その際にはカニを「冷凍」させていただきます、と言いました。そこでよく聞かれるのが 冷凍されたカニってどうやって食べればよいですか?...
グルメ食材

よくある質問☆食べ残したカニを持って帰ることはできますか?

おはようございます。民宿美味し宿かどやのGakuです。メリークリスマス!!例年、平日と重なるクリスマスのカニ宿はお客様が少ないのですが、昨日今日と今年は満室です。ありがとうございます。 今、かどやのフロントにも バルーンサンタがいま...
タイトルとURLをコピーしました