「城崎オンパク」香住の食材春の食べ比べは「イカ」!!

グルメ食材

おはようございます!民宿美味し宿かどやのGakuです。松葉がに最終日、今日はあえて6月からのイカシーズンを前に「城崎オンパク」にて開催される「イカ」食べ比べツアーのご紹介をさせていただきます♪

まずはツアー紹介、以下の通りです!!

香住名物・なおちゃん店長が教える!
香住で揚がるイカ食べ比べ講座

城崎オンパク「イカ食べ比べ講座」

香住沖では一年中イカ漁が盛んです。
最もイカの種類が豊富なのが春。

香住漁港で水揚げされる数種類のイカを、
活イカや天ぷらなどいろんな調理法で食べ比べしながら、
美味しいイカの食べ方、調理方法の秘訣などを、
語らせたら誰よりも詳しい魚屋の名物店長が楽しく教えます!

日程は以下の通り↓↓↓
2015/05/19(火) 10:00 ? 13:00
11時にJR香住駅集合です!!

城崎オンパク、昨秋に開催した「かに食べ比べ講座」の「イカ」バージョンです!!

かに講座の時の記事はこちら↓↓↓
カニの陶板焼きと炭火焼き、どっちが美味しい?~城崎オンパク☆かに食べ比べツアー

サプライズ☆ハイブリッドがに(黄金ガニ)登場!~城崎オンパク☆かに食べ比べツアー

今回も、香住の名物店長かに市場の山田なおちゃん店長にお願いしています♪

なおちゃん店長イラストなおちゃん店長

あ、イラストでは失礼ですね^^;
写真で^^

山田なおちゃん店長今回もウンチク語っていただきます!!

香住はイカの漁獲高は非常に高いんです。更には獲れるイカの種類も豊富。今はホタルイカが旬ですが、5月から真イカや剣先イカも揚がりはじめ、夏場にピークとなります。5月中旬ということでその先取り、です!

活イカ勿論、活イカもお召し上がり頂く予定です♪

太っ腹山田店長のことですからカニの時同様、ものすご~いボリュームで出てくること間違いなし!
色々な種類のイカをウンチクとともに食べ比べ(というよりも食べまくり?!)ましょう♪

予約スタートは4月10日からです。お楽しみに!!

香住名物・なおちゃん店長が教える!
香住で揚がるイカ食べ比べ講座

*******************************************************

TODAY’S QUIZ
『ま~こうじゃげになってー』
この但馬弁を標準語に翻訳して下さい。

facebookページかどやFacebookページはこちら

*******************************************************

香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接電話できます。

タイトルとURLをコピーしました